学校召开党委三届四次全委(扩大)会、四届六次两代会暨2019年度工作大会
 
 

视频新闻请点击http://www.projectboz.com/sjzjxjs/displaynews/20190227164357pLs2IGMStoh.shtml

2月23日,学校在南校区行政楼报告厅召开党委三届四次全委(扩大)会、四届六次教职工和工会会员代表大会暨2019年度工作大会,回顾总结2018年工作,全面部署2019年主要任务。校党委书记刘祖汉讲话,对做好2019年工作提出了明确要求。校长叶美兰作学校工作报告并全面部署开学初工作。

会上,刘祖汉作题为《乘势而上,狠抓落实,高质量推进高水平应用型大学建设再上新台阶》的讲话。他指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是我校书写高质量发展的“奋进之笔”、深入实施第三次党代会战略部署和“十三五”规划、加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的重要之年。

刘祖汉提出,2019年,全校师生员工必须准确把握当前高等教育形势的深刻变化,坚定高质量发展的信心和定力。当今世界面临着百年未有之大变局,面对经济社会发展形势和高等教育深刻变革态势,需要我们坚持辩证思维,增强忧患意识,用好发展机遇。我们要自觉把盐工发展放到全省全国高校格局和高等教育未来维度中审视定位,埋头苦干,追梦奋斗,在激烈的竞争中抢占制高点、赢得先手棋。

刘祖汉要求,2019年,全校师生员工必须突出重点,统筹兼顾,高质量推进高水平应用型大学建设再上新台阶。他说,盐工发展到今天,全体师生付出了巨大努力。越向上攀升,付出的会更多,困难也会更大。但是,我们要清楚,在这个关键阶段,每前进一步意义重大,因为这个阶段竞争的核心是质量之争、水平之争、内涵之争。2019年是我校新甲子的起始之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面实施校第三次党代会确立的目标任务,围绕2020年新一轮硕士点申报工作,夯实内涵基础,增强特色优势,狠抓工作落实。具体来说,要重点抓好“三个高质量”:一是高质量推进内涵建设。要深化改革,坚持立德树人;要解放思想,坚持人才强校;要夯实基础,坚持学科名校;要聚焦高端,坚持科研兴校;要立足地方,坚持开门办学;要扩大开放,坚持对外交流。二是高质量推进管理服务保障。要完善治理体系,提高治校水平;要加强科学管理,提升服务能力;要强化支撑保障,增强师生福祉。三是高质量推进党的建设。要把政治建设放在首位,进一步提升政治领导力;要扎实推进思想解放,进一步提升思想引领力;要建强基层组织和干部队伍,进一步提升党的组织力;要深入推进肃纪反腐,进一步提升自我净化力。

刘祖汉希望,2019年全校师生员工必须狠抓落实,务求实效,确保全年工作任务高质量完成。我们必须发扬钉钉子精神,把工作实效作为落实的度量衡,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲、快抓的干劲,把各项工作部署落细、落小、落实。一要提高站位抓落实;二要创新方法抓落实;三要强化合力抓落实。

刘祖汉强调,2019年大事要事多,敏感时间节点多,我们一定要提高政治站位,强化风险意识,加强形势研判,制订工作预案,切实做到守土有责、守土尽责。

叶美兰代表学校作工作报告。她说,2018年,学校党委行政带领全校师生员工,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育工作大会、全国高等学校本科教育工作会议要求,围绕立德树人根本任务,坚持目标引领、统筹协调、凝心聚力、务实奋进,各项工作取得重要成绩。学校2018年综合排名列全国高校第303位。

叶美兰还对2018年学校主要目标任务按超额完成、完成、基本完成、未完成等情况进行了通报。她从党建和思想政治工作、学科建设和研究生教育工作、人才和人事工作、人才培养工作、科学与社会服务工作、内部管理工作六个方面对学校2018年工作进行了回顾。

叶美兰强调,2019年,是实现“十三五”规划目标的关键之年,是盐工新甲子的开局之年,更是2020硕士点申报准备的冲刺之年。她分析了学校人才引进、学科竞赛、科研立项、招生考研工作等方面与兄弟高校之间的差距,统计了“十三五”目标任务完成情况,对标2020硕士点申报条件,要求全校师生员工必须深刻把握学校发展新形势,直面学校发展的困难,准确把握八类重点工作:一是从严治党,推进党建工作常态化;二是科学谋划,推进学科建设和研究生教育工作;三是人才为本,大力推进高层次人才引聘工作;四是立德树人,推进“新工科”改革深入化;五是挖潜增效,推进科研工作协调化;六是依法治校,推进教育管理规范化;七是筑牢基础,推进校园建设现代化;八是以文化人,推进校园文化生态和美化。她还对2019年的全校45项主要目标任务作了部署,对党建思政工作、学科建设工作、人才和人事工作、教学工作、科研和社会服务工作、学生管理与服务工作、内部管理工作的作了计划安排。

叶美兰要求,各部门、各单位要贯彻落实好本次大会精神,认真总结2018年工作,进一步明确2019年工作思路和举措,完善本部门单位2019年工作计划、重点任务安排以及落实措施。积极做好新学期开学各项准备工作,确保教学、工作、生活等秩序稳定。

校党委副书记薛浩主持教职工和工会会员代表大会主席团预备会和各代表团团长讨论交流会,通报第四届教代会执委会、工会委员会全委会第六次会议精神,明确会议任务和要求,布置提案征集工作。会议期间,四届六次教代会、工代会代表和列席代表对大会内容进行分组讨论。各代表团团长汇报了讨论交流情况。

大会上,财务处长卢新国、工会副主席吴旭分别作学校财务工作报告、四届五次教代会提案工作报告。教务处处长王伟、科技处处长丁成、人文学院院长衣传华、材料学院院长张勤芳作交流发言。

全体校领导、党委委员、纪委委员,第四届教代会、工代会代表,校级老领导,校学术委员会成员,人大代表、政协委员,民主党派负责人,科级以上干部,副高以上职称人员,具有博士学位人员,全体辅导员,离退休人员代表等近800人参加会议。

DN5T1437.JPG

大会现场(一)

 

700-DN5T1358-拷贝.jpg

校党委书记刘祖汉讲话

 

700-DN5T1631-拷贝.jpg

校长叶美兰代表学校作工作报告

 

700-DN5T1522.jpg

校党委副书记薛浩主持两代会主席团预备会和团长汇报会

  

700-DN5T1452.jpg

财务处处长卢新国作学校财务报告

 

700-DN5T1465.jpg

工会副主席吴旭报告四届五次教代会提案办理情况

 

700-DN5T1524.jpg

教务处处长王伟作交流发言

 

700-DN5T1542.jpg

科技处处长丁成作交流发言

 

700-DN5T1561.jpg

人文学院院长衣传华作交流发言

 

700-DN5T1571.jpg

材料学院院长张勤芳作交流发言

 

DN5T1514.JPG

各代表团汇报讨论交流情况

 

01-行政楼630会议室_调整大小.jpg

02行政楼428会议室_调整大小.jpg

03-师生活动中心会议室_调整大小.jpg

04-图书馆850会议室_调整大小.jpg

DN5T1494.JPG

06-行政楼328会议室_调整大小.jpg

DN5T1506.JPG

700-_GLC2547.jpg

DN5T1476.JPG

DN5T1498.JPG

DN5T1473.JPG

DN5T1486.JPG

十二个代表团讨论现场

 

 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: